Ragoût de seiches aux olives proposé par Francette Auriac « confrérie de la pignate »
- 2 KG de grosses seiches fraîches avec le foie,
- 1 Kg de pommes de terre,
- 250 gr d’olives noires à la grecque,
- 1 gros oignon,
- 3 gousses d’ail,
- 2 cuilleres à soupe de concentré de tomate,
huile d’olive,
- 1 petit piment oiseau, sel, poivre, safran, thym, laurier et pain grillé aillé
Préparation
Dans une cocotte, mettre les seiches coupées en morceaux sans huile pour leur faire rendre l’eau, les égoutter ajouter l’huile d’olive, les faire revenir, réserver, faire revenir un gros oignon émincé, ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux, le concentré de tomate , quand le tout est bien revenu, ajouter les seiches, couvrir avec de l’eau, incorporer les olives noires, sel, poivre, piment et ail pressé et la moitié du foie des seiches, faire cuire à grand feu 30 minutes servir avec des tranches de pain grillées et aillées
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